当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【绽放战疫青春·坚定制度自信】本科部工程管理1801班志愿者 解忠亮

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

事迹简介:

解忠亮,男,本科部工程管理1801班学生,共青团员。疫情爆发之际,他积极加入了由当地村委和城管部门共同组建的防疫工作小队。因为他们所在的城镇流动人口较多,外出务工返乡人员较多,严防外输是重中之重。他们一方面对从外地回乡的村民进行精准的摸底和排查,一方面对人流密集的区域进行及时管控,尽量减少人员流动。为了保障乡镇居民的日常生活需要,在确保减少接触的前提下,允许个别商铺进行“窗口销售”,解忠亮和其他工作人员则负责每天分时段对这些商铺进行严格的监督巡查和消毒检测。他还和其他的工作人员一起向村民发放防疫情传单,并向他们宣传勤洗手、戴口罩等必要的安全防护知识。

青春战“疫”感言:

中国人民总是能够在危难之际紧紧的团结在一起,虽然说疫情依旧严峻,但我相信在大家的共同努力下,我们定将取得这场“战疫”的胜利!