当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【绽放战疫青春·坚定制度自信】本科部工程管理1801班志愿者 朱唯一

发布者: [发表时间]:2020-05-13 [来源]: [浏览次数]:

事迹简介:

  朱唯一,女,本科部工程管理1801班学生,共青团员。在这次疫情战争的“枪声”打响之后,她立即向村党支部申请参与疫情防控工作,加入了阜阳市颍上县黄坝乡黄坝村总支委员会志愿者的队伍中,为祖国的抗疫事业贡献自己的一份力量。起初,她每天和村委疫情防控人员一起在路口监管人员和车辆的进出并登记信息测量体温,严格把控本村人员的进出情况。后来因社区工作量大,人手不够,她便去社区协助文书办理出入证。办理过程中,朱唯一耐心询问居民需要办理出入证的缘由并告知他们两天才可出门一次,一户只可出行一人。闲暇时间朱唯一还去黄坝乡的中心超市协助工作人员登记采购人员的信息并测量体温,对于无证者和疑似感染人员坚决不让其入内。

青春战“疫”感言:

  作为新时代新青年,我们应始终树立爱国主义精神,培养正确的人生观价值观。情无情党有情,强起来的中国是我们的靠山。疫情面前,白衣战士是战胜病魔的克星;疫情面前,人民战争是掌握局面的终极武器。所以作为一名中国青年,我们就应该挺身而出,勇挑重担,撑起民族脊梁。