当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

校团委召开六月团总支书记工作例会

发布者: [发表时间]:2020-06-24 [来源]: [浏览次数]:

6月22日下午,校团委召开6月团总支书记工作例会,会议由团委书记尹程主持,各二级院(部)团总支书记参加会议。

会议首先领学了团中央《深化学校共青团改革的若干措施》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》文件精神,强调要继续以习近平总书记关于青年工作的重要思想为遵循,在学校“大思政”和“三全育人”格局中,把握功能定位,履行职责使命,继续深化学校共青团改革。要从严落实共青团对学生会的指导管理责任,指导学生会坚持正确的政治方向,聚焦服务同学的职能,真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

会议就学生会、学生干部在返校后的工作开展情况进行了交流。各级学生会工作均已有序开展,学生干部在引导同学返校、帮助同学测温、每日疫情打卡、保持教室清洁、双选会的志愿服务等工作中都起到了重要作用,充分发挥了桥梁和纽带作用。

会议对如何帮助在校学生增强防疫意识、化解因疫情产生的负面情绪等工作展开了讨论。参会人员集思广益、各抒己见,提出了可行性建议。会议动员各团总支向在校学生征集疫情期间在学习生活中遇到的困难和问题,及时有针对性地给出解决办法,并通过主题团日活动等形式继续向学生普及科学防疫知识,宣传防疫典型事迹,增强学生的疫情防范意识,保持健康的防疫心态,保障学生身心健康。

会议还对推优和2020届毕业生学社衔接工作做出了部署。(姜开君)