校团委召开9月团总支书记工作例会

发布者: [发表时间]:2020-09-15 [来源]: [浏览次数]:

9月14日下午,校团委于素质教育楼一楼会议室召开了9月团总支书记工作例会。会议由校团委书记尹程主持,各二级院(部)团总支书记参加会议。

会议首先领学了团中央、全国学联《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件精神,强调要明确高校共青团组织对学生会的指导责任,建立从严指导管理学生会的责任追究制度,组织各级学生会干部认真学习领会文件精神,严格贯彻落实文件要求,并对学生组织的管理工作作了具体安排。

会议接着对近期团务工作作出了部署,要求各团总支尽快完成智慧团建内2020届毕业生团组织关系的转出工作,认真做好2020年下半年的推优和团员发展工作,为党,为共青团注入最有活力的新鲜血液。

会议还对社会主义核心价值观主题宣传月暨爱国主义教育月活动进行了安排,号召各团总支鼓励学生积极参加包括“厉行节约、反对浪费”主题教育活动在内的各项活动,弘扬爱国主义精神,养成良好行为习惯,积极培育和践行社会主义核心价值观。(姜开君)