当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【党史学习教育】“知史爱国爱党爱社会主义”党史知识竞赛正式开赛

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为深化党史教育,不断强化守初心、担使命的思想和行动自觉,进一步号召广大青年师生更加全面了解和正确认识党的光辉历史和丰功伟绩,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。按照学校党委《党史学习教育实施方案》的要求,4月19日中午,校团委组织开展“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛活动在大学生活动中心团体活动室正式拉开序幕。

首场比赛在电子信息工程学院学院代表队和市政与交通工程学院代表队之间展开。两队队员准备充分、沉着应答,个人必答题轮流应对、答题果断;团队必答题团结协作、共同应对;团队抢答题反应迅速、配合默契,紧张激烈的赛况紧扣在场观众的心弦,充分展现了我校青年师生积极学习党史、了解党史的高涨热情。经过一番激烈角逐,最终,电子信息工程学院学院代表队更胜一筹,取得了首场比赛的胜利。

据悉,在经过前期各党总支各党总支、直属党支部的内部选拔之后,共有12支代表队进入本次党史知识竞赛校赛,按照竞赛规则设有个人必答题、团队必答题和团队抢答题三个环节,题目以党史知识为主,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多方面知识,旨在深化党史教育,引导我校青年师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,牢固树立“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,用优秀的学习成果向中国共产党成立100周年献礼。(姜开君)