【党史学习教育】我校青年学生积极学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,4月27日下午,校团委组织校学生会、学生团体联合会、青年志愿者联合会等校级组织100余名团学干部、团员青年于大学生活动中心召开了习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神学习交流会。

会上,大家首先通过集体观看关于习近平总书记考察清华大学的相关报道,全面了解、学习习近平总书记的重要讲话精神内容,随后展开了热烈的讨论,参会人员上台分享自己的学习心得体会。

他们表示,习总书记的重要讲话充分体现了他对高校学生的深切关怀和殷切期盼,鼓舞着当代青年大学生努力拼搏奋进的恒心和勇担历史使命的决心,他们将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,真正做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”作为与新时代同向同行、共同前进的一代,同学们深知自己生逢盛世,肩负重任。交流会的最后,参会人员纷纷表达了自己的坚定决心:当代青年大学生要在传承历史印记与文化中扛起民族复兴的重任,乘着新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想!(姜开君)