校团委组织参加高校共青团工作专题培训班

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻“全团抓学校”工作部署,4月20日下午,根据团中央的要求,校团委通过收看网络视频会议的形式组织参加由团中央基层建设部、全国学联秘书处举办的高校共青团工作专题培训班,各二级院(部)团总支书记、学生会指导老师,社团指导老师,校学生会、各二级院(部)学生会主席团成员参加培训。

培训班上,团中央基层建设部、全国学联秘书处负责同志从高校团学改革的目标方向、阶段性成效以及下一步深化改革的主要考虑三个方面,结合相关案例,系统地对高校共青团改革、学生会深化改革、学生社团建设管理等领域的政策、知识、措施和发展方向进行了详细的介绍,使参加培训的团学干部收获良多。

本次培训班旨在使学校团学工作者更加明确包括团组织、学生会、学生社团在内的团学工作的具体内容和改革举措,提高思想水平、知识储备和工作能力,切实增强学校团学组织的组织力、引领力、服务力,共同推动学校共青团改革、学生会深化改革和学生社团建设管理等工作的进一步发展。(姜开君)