校团委开展“废品变绿植,绿动我校园”主题实践活动

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,在学校厚植绿色发展理念,加强大学生生态文明教育,带动全校师生参与生态文明建设,按照学校《绿色学校创建行动方案》的要求,近日,校团委组织青年志愿者联合会在餐饮文化中心广场开展了以“废品变绿植,绿动我校园”为主题的绿色校园实践活动。

活动当天,志愿者们精心准备的种类多样的精美绿植吸引了许多来往师生驻足咨询。志愿者们热情地介绍了此次“用废品换绿植”活动的兑换规则,科普了丰富的生态环保知识,师生们纷纷将自己积累的纸盒、塑料瓶等生活废品送到活动场地,兑换挑选自己喜欢的绿植,用实际行动践行绿色发展理念,青年志愿者联合会收集废品后,将认真进行分类再处理,力求做到节约资源、保护环境。

“绿水青山就是金山银山”,一份绿植的领取就代表着一份对环保的支持。此次活动的成功举办宣传了生态文明思想,强调了生态优先、绿色发展的重要意义,号召广大师生养成绿色生活方式和行为规范,提升生态文明素养,从身边做起、从小事做起,积极开展绿色学校创建行动,共同植绿护绿,共建美丽校园。(姜开君)