当前位置: 网站首页 >> 团总支风采 >> 正文

学校共青团组织建设再获表彰

发布者: [发表时间]:2020-05-01 [来源]: [浏览次数]:

近日,省直团工委发布了《关于表彰2019年度省直机关“五四红旗团委(团支部)”的决定》,我校电子信息工程学院团总支喜获2019年度省直机关“五四红旗团总支”称号。

近年来,电子信息工程学院团总支在校党委的坚强领导和校团委的正确指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕立德树人的根本任务,把思想政治教育摆在首要位置,结合专业优势、总支团员特点,不断创新教育形式,开展了座谈研讨、主题学习、专题团课、社会实践、志愿服务等丰富多彩的团员主题教育活动,取得了丰硕的成果。

省直机关“五四红旗团支部(团总支)”荣誉称号的获得是对电子信息工程学院团总支以及全校团员青年的极大鼓舞,也是对我校共青团工作的肯定与激励。今后,校团委将继续带领全校各级团组织坚持“党旗所指就是团旗所向”,加强基层团组织建设,提高政治站位,提升组织活力,积极引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,引导水院青年努力成长为树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代新青年。(姜开君)