当前位置: 网站首页 >> 团总支风采 >> 正文

建筑工程学院组织召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神座谈会

发布者: [发表时间]:2020-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神,11月16日晚建筑工程学院团总支学生会及学院大一各班级团支书在静安楼508开展了座谈会。

座谈会伊始,学院相关指导老师对照《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及《学生会、研究生会干部自律条约》进行检视剖析。要求学院各团干、学干:一.恪守学生本分。努力学好专业知识,模范遵守法律法规、校纪校规,不得借事务性工作而本末倒置、荒废学业;二.牢记本会宗旨。以服务同学为标的,真心实意帮助同学解决实际问题;三.永葆理想主义情怀。珍惜服务同学和锻炼能力的机会,公私分明,不得利用职务之便谋私利;四.扎扎实实做事。戒骄戒躁,反对形式主义,历戒模仿行政化的工作方式;五.营造平等氛围。坚决反对“官”本位等标签化的思想和作风,彼此互相帮助、平等相待、不追求头衔、不装腔作势;六.摒弃庸俗风气。各学干、团干忌吃吃喝喝、贪图玩乐、讲究排场,要克服精致的利己主义思想,坚决抵制社会不良习气侵蚀,要努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

会上,各团干、学干就会议内容各抒己见,力求在全心全意服务同学的同时,努力将自己锻造成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(赵士宝