当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

校团委举办2019年暑期“三下乡”社会实践汇报评比活动

发布者: [发表时间]:2020-01-03 [来源]: [浏览次数]:

12月27日下午,校团委在图书馆三楼第二会议室举办了2019年暑期“三下乡”社会实践汇报评比活动,教务处副处长丁亚明、学生处副处长程玉、校团委书记尹程、校团委副书记张姝雅、创新创业教研室主任汪国富作为评委出席现场。

活动中,各个队伍的代表将本队的实践内容浓缩进PPT,运用精彩生动的文字、图片和视频向评委和观众们展示了本次实践活动的丰硕成果,讲述了队员们在实践中的所思所感,并呼吁水院青年积极参加各类社会实践活动。评委们从幻灯片制作、语言表达、礼仪举止三方面为每个队伍现场评分,工作人员将本场分数与其实践报告得分相加,统计出每个队伍的总分数。最终,资源与环境工程学院“寻美家乡河 如梦新安江”美丽中国实践团、电子信息工程学院“我把青春献给你”调研实践团、机械与汽车工程学院聚焦新能源,节能新生活——新能源汽车市场调研实践团分获评比1-3名。

据悉,2019年暑期,在校党委的领导与支持下,校团委牵头组织了14支社会实践团队奔赴全省多地,开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。各团队本着科学严谨的态度和刻苦踏实的作风,充分发挥专业特长,积极投身于社会实践当中,获得了当地政府和群众的大力支持和一致好评。此次社会实践活动的顺利开展充分发挥了实践育人的功能,展现了水院学子积极向上的精神风貌,为他们了解社情国情、培养创新精神、磨练意志品质、提高社会责任意识、提升社会实践能力提供了广阔的平台,激励他们在实践中求真知、长本领、成栋梁,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(姜开君)