当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2020年上半年推荐优秀团员作党的发展对象工作的通知

发布者: [发表时间]:2020-07-03 [来源]: [浏览次数]:

各团总支:

共青团是党的助手和后备军,推荐优秀团员作党的发展对象(以下简称“推优”)是党赋予共青团组织的一项光荣任务。为做好2020年上半年“推优”工作,现就有关事宜通知如下:

一、工作安排

1、各团总支要高度重视此项工作,按照团中央《共青团中央关于印发<共青团推优入党工作实施办法(试行)>的通知》(中青发〔2019〕9号)和学院党委印发的《推荐优秀团员作党的发展对象工作实施细则(试行)》(皖水院党〔2018〕73号)文件要求,抓好落实,并及时向所在院(部)党总支汇报推优工作进展。

2、各团总支在7月8日下班前将推荐决议文件(纸质稿一份)、《优秀团员入党推荐表》(纸质稿一式两份)、《“推优”学生汇总登记表》(纸质稿、电子稿各一份)、“推优”名单公示情况报告(纸质稿一份),报校团委。

3、各团总支要做好工作过程资料的整理归档(团支部团员大会民主评议材料、团支部支委会会议记录、团支部推荐决议、推优对象考察记录、团总支支委会会议记录等),并长期保存。

二、推优比例

本次推优工作只在返校团支部内开展,在抗疫工作中有突出表现的优秀团员优先推荐,推优比例按照(皖水院党〔2018〕73号)文件执行。(有小数按四舍五入处理)。

三、工作联系人

汪亚奇,0551-67316141。

附件:

1、安徽水利水电职业技术学院优秀团员入党推荐表

2、安徽水利水电职业技术学院“推优”学生汇总登记表


                                 共青团安徽水利水电职业技术学院委员会

                         2020年7月3日